domingo, fevereiro 21, 2016

#aventurasnacozinha - Proteína de soja texturizada



Para quem não curte carne - ou vermelha...ou branca...ou as duas! - ou não pode comer...ou simplesmente não quer e ponto final, a proteína de soja texturizada, mais conhecida como PTS é a saída.
Como sabem, ficarei sem comer carne por 90 dias
Peeeenseeeeem!!! Uma carnívora com"C" maiúsculoooo! hehehe 
Mas, é por uma boa causa... vai valer a pena!
Resolvi explorar a PTS afim de conseguir pratinhos faceizinhos e gostosos.

O cheiro e gosto é meio estranhosinho, confesso. Tudo culpa de uma enzima chamada lipoxigenase. (Ô nome "muniiiito!" Nada de querer colocar esse nome no seu futuro filho, heim...rsr)
Felizmente, é possível tirar o cheiro/gosto ruinzinho.
No mercado é possível encontrar dois tipos: a escura (caramelada) e a clara (não caramelada). 
Há inúmeros pratos que se podem ser feitos! 

Antes, é preciso desidrata-la.

O que eu faço?

Meço duas xícaras de chá de PTS e coloco num potinho. Acrescento 3 xícaras de chá de água quente e deixo por alguns minutos. Acrescento 2 colheres de sopa de suco de limão. Mecho um pouquinho e deixo descansar. 
Feito isso, basta escorrer bem, tirando toda a água.
Prontinho! Já está pronta a primeira etapa.

Agora, vamos deixar gostosinha, e isso vai depender de como você a tempera.
Eu uso pimentões, (os três: vermelho, verde e amarelo); azeitonas; cebola e alho dourados; pimenta do reino; tomate picadinho; pimenta calabresa; enfim! Use os temperinhos que você mais gosta.

Não coloquei a receitinhas dos pratinhos que fiz, pois é facim-facim...
Esse, por exemplo: Macarrão (aaaiiim! Amo macarrão de gravatinha!! A-hã! Tenho 3 aninhos e meio! rs) com brócolis, queijo ralado e PTS feita com carne moída. Misture tudo e tchã-raaaaan!!! 


Para acompanhar, uma saladinha verde!

E panqueca pode, produçãããão?
 Ô se pode!
A massa de panqueca comum e a mesma PTS feita como carne moída serve como recheio.
Coloque em um refratário e por cima, distribua um molhinho ao sugo diliça.

Com uma saladinha é tu-do!

Quem já fez "bolinho mata-fome"?
Basicamente, a massa é batata cozida e o recheio escolhido. Aqui, a PTS. Faz as bolinhas e passe na farinha de trigo. No óleo hiper quente, frite.
Incrível para o café da tarde também!



Fácil, não?
E você...me conte...
Já provou a PTS? Tem receitinhas? Êbaaa!!! Vamos trocar as receitinhas?

Sê fiel até a morte e dar-te-ei a coroa 
da vida.
                                                 Apocalipse 2: 10c




Molts petons!!! Bona tarda!!
Hasta!!!

Sigam-me os bons:

*** @meninarosa *** Store menina rosa *** Instagram ***

 Facebook *** Flickr *** Micro-contos da menina 


Nenhum comentário:

Pin It button on image hover