segunda-feira, fevereiro 04, 2013

Aventuras na cozinha - Donut's

 "Yeeeee!Yeee!Yeeeeee!!!"
" Huuuum..que cheirinho booom.."
 "Sei...será que vai prestar? "
 "Arigatô!!Deu tudo celto, néanh!?" rs
 Ano passado eu e minha @nathalyalberti fizemos donnut's...semelhantes aos dunkin donuts ou rosquinhas dos Simpsons...rs
Reservamos vários confeitozinhos fofos e diliças para enfeitar e deixar nossos donuts lindos e saborosos.
 Olha eles prontos!!!
É muito fácil de moldar.

 Olha aí eles...!! rá! :P
As caixinhas destes chicletinhos são tão fofos... não deu pra joga-los fora não...rs
 Foto não confere com a receitinha, tá...

Ingredientes da Massa 

  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 5 colheres de sopa de açúcar (65g)
  • 1/2 colher de chá de sal(2g)
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina (75g)
  • 1 colher de chá de essência de laranja ou baunilha (opcional)
  • 4 xícaras de farinha de trigo (500g)
  • 2 colheres de chá de fermento biológico instantâneo, ou 1 tablete pequeno de fermento fresco

Modo de preparo da massa 

  • Ponha os ingredientes na cuba da batedeira pela ordem acima descrita e ligue a máquina.
  • Dê uma olhada depois de 5 minutos e veja se a massa tem a consistência desejada: mais macia que pão mas não grudenta.
  • Corrija com bocadinhos de farinha caso ela esteja muito mole.
  • Ajeite a massa na cuba/tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora e então verifique se a massa dobrou mesmo de tamanho.
  • Caso contrário, deixe mais uns minutos.
Enfarinhe levemente uma superfície, retire a massa da maquina, ajeite em uma bola e parta-a em duas para facilitar. Polvilhe farinha e abra com altura entre 0,5cm ou um pouco mais, contudo não mais que 1 cm.
Corte com o cortador de donuts ou use alternativamente dois copos (no caso, um de uísque, por exemplo, para as bordas, e um de vodka ou licor para o centro.
Rejunte as aparas e abra a massa de novo.
A forma toróide, ou de “rosquinha” faz sentido na hora de fritar para que a massa não fique crua no centro.
Se quiser fazer como sonhos, deixe a massa mais fina e o óleo menos quente.
Ponha os donuts cortados em uma bandeja polvilhada e deixe crescer por uma trinta minutos ou até que triplique de espessura.
Faça a cobertura enquanto a massa cresce. Abaixo segue cobertura.



Como fritar

Aqueça o óleo a uma temperatura menor que a habitual para frituras – 170°C – (teste com um pedacinho da massa: não deve borbulhar muito) e com uma espátula vá colocando os donuts, poucos por vez, e virando até que estejam corados. Escorra e ponha em muito papel absorvente.
Deixe esfriar completamente numa grade antes de por a cobertura. 

 Huuuum...calda de chocolate!!
 Molhe somente a parte de cima do donuts.
 Depois, é só escolher o confeito.

Olha que massa!!!
O bom desta massa é que fica bem sequinha...não fica gordurenta por causa da fritura.
Bom, já que não dá para ser feliz como antes...rrsrssr... vamos curtir as fotos...ficar com as lembranças, néanh,... aff #Oh_Lord \o/

Mas, façam, pessoal!!E me contem depois o que acharam!!


Besitos!!Bona tarde!!

2 comentários:

rose japan disse...

Olá Rosa!!!! Ainnn Rosa pelo mor de Deus tira essas letrinhas...snifff amo seu blog,...

Rosa amo como vc faz seus posts lindossss e essa receitinha hummm deve ser super gostosa...donuts...adoro..apesar de comer raramente doces senao já viu...mas ficaram perfeitos.

bjss rose jp

Menina Rosa Store disse...

Oi, Rô!
Eu até tentei tirar essas letrinha irritantes...mas não consegui!Como faz? Onde clico?
Q bom q gostou dos donuts...fizemos ano passado...porém, neste ano tá proibido calorias demais! rs
Bjuuu!

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