Ooooi, gente linda e maravilhosa!
Tudo bem com vocês?
Bóra de aventuras na cozinha...vlog no canal...ventania por aqui nas Colinas!
E por aí...como está o tempo?
Alguns dizem que só vai chover em meados de Setembro...outros, falam que é logo e inclusive, vem até frente fria!
Uuuuui! Brrrrr!
Bom, enquanto eles decidem, bóra viver.
Tem vídeo novo no canal principal, heim!
Vlog...rotininha de dona de casa...muita prosa! Atooooroum!
Então, sem mais delongas, a receitinha:
Requeijão cremoso super fácil e gostoso.
Na época que eu fazia a dieta Dukan, tivemos a receitinha Panini com requeijão - #ReceitasDukan
Agora, temos o requeijão caseiro! kkkkk
É tudo o mesmo nome? Pois é! kkkk
Primeiro, vamos à ricota:
Se você quiser apenas a ricota, já tivemos um vlog falando dela mas, vamos lá.
Ricota:
Numa panela grande (pois, ao ferver, se for uma panela pequena, vai transbordar e você vai querer xingar até a quarta geração...kkkk então..."menas, seje menas"! Escolha a panela grande) coloque 1 litro de leite integral e cru. (sem ferver)
Acrescente suco de limão ou vinagre.
Você pode optar em colocar sal agora ou quando ficar pronto.
Se quiser, pode acrescentar salsinha, cebolinha. Assim, ficará uma ricota temperada.
Leve a fogo e deixe levantar fervura.
Você vai perceber que vai haver uma separação da gordura do leite e do sôro.
Deixe esfriar e depois, coe.
Para isso, basta despejar num pano de prato limpo e com a ajuda de uma peneira.
Vá espremendo até sair todo o caldo e ficar apenas a ricota.
Pronto! Já temos a ricota.
Requeijão:
Despeje toda a ricota dentro do liquidificador.
Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga.
Vá colocando leite aos pouquinhos. A consistência é você quem vai decidir.
Depois de bater, coloque num pote de vidro, de preferência e guarde na geladeira.
A validade é de 5 dias.
Com esta receitinha, você pode variar o sabor.
Por exemplo: uma vez, você pode colocar queijo ralado. E em outra vez, pode colocar ervinhas...
Para assistir ao vídeo com todo o passo a passo:
Molts petons!!!
Bona tarda!
Hasta!!!
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