sexta-feira, dezembro 16, 2011

Receitinhas das comilanças do niver - Aventuras na cozinha

 ...peraí!!!O niver já não rolou?
claro que rolou e foi um sucesso, glória a Deus!(Com liceeençaaa...obrigaaadooo... :P )(Pensa numa pessoa que teve sua história mudada...literalmente falando!!Tô falando da minha história culinária!!!kkkkk
Eu dou risada mas, maaano...grande eram as pedradas...kkkk Era meu arroz que recebia apelidos... meu macarrão que era desprezado...
Somente meus famosos "biscoitinhos de pedra" eram amados pelo meu irmão Rodrigo... hehehe (De pedra porque eram duros como pedra mesmo...depois, com o tempo, foram melhorando... #Oh_Lord! \o/ )
Pára de rir, tá... ts... '¬¬
Como eu disse, as lutas, quando não nos matam, nos fortalecem e nos ensina...a cozinhar!kkkk
O que eu recebí de elogios...(Então já posso casar, néaaaaaahn Jesuuuus...?) "Da série : Se casar fosse só cozinhar..."
Mas, enfim...tô feliz e agora, quero começar a fazer mais pratos salgados, já que são, na minha opinião, os mais difíceis, devido ao fato de que cada mão tem seu tempero...e tali coisa e coisa e tali...rs

Então, faltou mesmo é deixar as receitinhas por aqui, que são super fáceis de fazer...
Vamos começar pelos cupcakes!!êbaaaa!!! :D


Ingredientes:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
250g de manteiga sem sal e amolecida
2  xícaras de açucar
1 colher de chá de extrato de baunilha
4 ovos grandes em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (250ml) de leite integral
2 colheres de chá de fermento em pó
uma pitada de sal



Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque forminhas de papel nas tigelinhas próprias para cupcake ou muffin.
Em um bowl, misture a farinha, o fermento e o sal peneirados. Reserve.
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formarem uma massa fofa (uns 3 min.). Acrescente a baunilha e bata um pouco mais, só até incorpor.
Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
Acrescente a mistura da farinha em 3 partes, alternando com o leite. Após cada adição bata até que os ingredientes se incorporem a massa.
Passe a espátula de borracha na lateral do bowl da batedeira para garantir que todos os ingredientes foram bem misturados.
Cuidadosamente coloque a massa nas forminhas de cupcake enchendo até 3/4 da forma.
Leve ao forno por 20 a 25 minutos até que cesçam e dourem ou até que enfiando um palito no centro do bolo ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Coloque a cobertura.

A cobertura, fiz com chantilly mesmo. (Daqueles que vendem em saquinho nos supermercados...depois de bater, leve ao congelador até ficar bem firme. Coloque em um saquinho de confeiteiro.(Eu prefiro fazer o meu...hehehe...Coloca-se num saquinho ...corta uma extremidade e basta confeitar.) (Preferí deixar branquinho para realçar a cereja no topo)

*Além da baunilha na massa, você pode alternar...fazendo o sabor que você preferir, como chocolate...raspinhas de limão...granulado, estilo formigueiro...(Acabei fazendo isso mas, deixei ser surpresa...a cobertura foi igual para todos...)




Curiosidades - Origem dos cupcakes
Inventados na Europa por volta de 300 anos atrás, mais precisamente na Irlanda, os primeiros cupcakes que se tem notícia eram feitos por nobres e conhecidos pelo singelo nome de bolo das fadas (FairyCakes).
Preparados para ocasiões convencionais do dia-a-dia, porém sem o cuidado dos modelos atuais, os cupcakes se encaixavam na rotina alimentar das pessoas e para tanto eram servidos desde o café da manhã até ocasiões como aniversários e festas.
Mas os cupcakes se popularizam mesmo somente com a chegada à terra do tio Sam, mais conhecida como Estados Unidos já em meados do século XX trazidos pelas primeiras padarias criadas no formato que ainda conhecemos.
O nome cupcake foi dado por duas razões distintas e que se completavam. Uma razão eram as medidas feitas baseadas em um copo (xícara) e a outra é referente aos números presentes nas receitas tradicionais.
As medidas dos ingredientes eram sempre contadas através do padrão “X xícaras de tal ingrediente” e este formato facilitou muito a vida de quem precisava preparar a receita e não queria perder tempo pesando um por um. Motivo pelo qual o nome “cupcake” faz sentido relacionando a algo do tipo “bolo da medida de copo”.
O outro lado do nome se dá pelo uso do termo CUP numericamente já que a receita consiste basicamente em :
- 1 xícara de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha
- 4 ovos quatro mais um copo de leite
e uma colher de bicarbonato.
Brigadeiros de colher
Não tem erro, néanh gentem?
Comprei um potão de brigadeiro pronto(apesar de eu preferir o caseiro...tem outro sabor, com certeza...) como estva sem tempo e com pouquíssimas auxiliares para me ajudar aqui, rs... Basta arrumar o doce nas colheres (Preferí na cor branca, para dar destaque aos doce e às balinhas) e enfeitar com mm's.
Maçãs do amor
Muita gente me pediu a receitinha das belezinhas...
Não, gente!Não precisa cozinhar as maçãs...são cruas e com casca...
Vamos à receita...
 (Ignorem os borrões..aff...)


4 xícaras de açúcar;
2 xícaras de água;
1 colher de vinagre;
1 colher de corante (vermelho)
Maçãs;
Groselha;
Palitos de sorvete


Modo de fazer:
Colocar tudo na panela, misturar apenas balançando-a, sem usar colher.
Deixar ferver até que a calda esteja em ponto de fio.
(Jogue um pouquinho de calda em uma superfície de alumínio e espere esfriar, se vitrificar, está no ponto.)
Tirar do fogo, esperar parar de borbulhar e então cobrir as maçãs.
Deixe-as esfriar em um tabuleiro de alumínio.


*Á parte, espete os palitos em cada maçã já limpas, antes de tudo.
*Para que as maçãs fiquem firmes mais rápido, mergulhe-as na água gelada assim que forem passadas na calda (Não fiz isso, pois assim que passei na calda, joguei granulado. Mas, isso é a critério do freguês... :P )
*Substituí alguns ingredientes, como: ao invés do cremor de tártaro, coloquei vinagre.


Receitinha daqui

Bolo arco-íris
Falamos aqui sobre ele.
Não tem erro...dobre a receita da massa escolhida.(Massa branca, tá...) (Faça isso duas vezes)
Se quiser colocar alguma essência, tudo bem.
Depois separe 7 refratários...potes...para colorir, cada uma com uma cor do arco-íris.
E depois, numa forma redonda, basta despejar a massa.Mas, atenção1 Não misture Comece despejando apenas no meio da forma.Ao colocar as demais misturas do bolo, sempre no meio, a própria massa fará o trabalho de se espalhar.
Marque o nome das cores num papel à parte, pois a próxima fornada você fará em ordem decrescente, ok?
Deu pra entender? :D

Para a cobertura, como não curto marshmellow em grande quantidade, resolví deixar que apenas as florzinhas fizessem as honras...a cobertura precisava ser uma que minha avó Rosa fazia sempre em nossos anivers... Os bolos estando assados, é hora de escolher o recheio.
Eu escolhí ameixa preta(Ferva com água até cobrí-las com um pouco de açúcar, para amolecê-las e deixá-las mais saborosas) com doce de leite...na minha opinião, é casamento na certa entre os dois! :D (Comprei um potão de doce de leite pronto) Num pote, misture as ameixas já picadas e sem o caldo com o doce de leite. Recheie o bolo - não tenha dó...Seja beeeem generosa...kkk Coloque bastante recheio!  Antes de colocar o recheio, eu reguei o bolo com guaraná...coloque o outro bolo em cima do recheio. E cubra com a cobertura escolhida.
Ingredientes da cobertura:
2 tablete de manteiga
2 latas de leite condensado (Não use caixinha, tá?)
Bata na batedeira até ficar firme.(Faça o teste com uma colher)
E distribua as florzinhas . (A receitinha da minha avó, ao invés das florzinhas, era colocado coco ralado na hora mas, resolví modificar.)
Que maaaais...o.O
Ah!Ía me esquecendo dos sandubas!!!
Infelizmente e por incrível que pareça, só tirei esta foto acima dos sandubas!!!
:(
No corre-corre, acabei esquecendo...super preocupada em ser uma anfitriã dedicada..preocupada em saber se meus convidados estavam sendo muito bem servidos..acabei esquecendo...
Sorry! :(
Meu amigo Wanderson disse que eu sou como ele, super perfeccionista...e sou, viu...sempre acabo pensando que deixei a desejar em algo...mas, enfim...
Ingredientes para os sandubas
Pão de forma;
(Cortados em triângulos)
Sardinha ou atum;
Maionese;
Bata no liquidificador a sardinha com a maionese.
Cheiro-verde...cebola picadinha (estes dois últimos ingredientes não foram batidos no liquidificador...foram colocados apenas picados.)...
(Experimente e se achar que precisa de sal, acrescente uma pitadinha)
Prontooooo!!!
Uuuufa!!!
que trabalhão que foi mas, foi tão bom...
Faz tudinho, heim!!Depois me fala como foi!
:D
*Wam e ALê...as receitinhas "tão" aí...rsrs Como prometido ao tel

Besitos e bona nit!

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