Oooi, gente linda e maravilhosa!
Chega o final de semana e não sei você mas, eu já penso logo... "huuuum... o que fazer...?"
Geralmente, não queremos fazer o jantar...eu, particularmente, não faço. Fui criada assim: No final de semana não tem jantar e sim, lanches.
E acabei trazendo comigo esse hábito.
Decidí então partilhar com vocês essa aventura na cozinha super baratinha, fácil e o melhor de tudo: gostosa!
E agora que temos a maravilhosa air fryer, comemos mais saudável, sem todo aquele mundaréu de óleo.
Essa aventura na cozinha é apelidada carinhosamente pelo meu papito de "Bolinho mata-fome"! rs
E mata mesmo a fome? Siiiiiim!!! rsrs
Vamos então aos ingredientes?
Lá no vídeo, no canal, tem todos os ingredientes, assim como o passo a passo. Mas, faço questão de deixar aqui no blog porque existem pessoas (como eu) que preferem ler com calma...imprimir a receitinha...copiar...enfim...
Então, bóra lá!
Você vai precisar de :
- 2 batatas descascadas, cozidas e amassadas;
- 1 ovo inteiro;
- 1 latinha de atum; (Você pode fazer com o recheio que quiser: queijo, presunto, queijo branco, linguiça...)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo; (Você pode substituir por farinhas mais saudáveis, como de amêndoa, grão de bico, berinjela, linhaça...)
- Temperinhos que você gosta, como orégano, pimenta do reino...
- Um pouco de cebola picada rusticamente - a quantidade é você quem vai medir, ok?
- Sal a gosto; (No vídeo, a princípio, não adicionei sal, pois sempre tenho aquele pensamento de que, é bem mais fácil corrigir uma receita colocando sal do que quando está muito salgada. Mas, você pode experimentar. Eu acrescentaria um pouquinho de sal.)
Misture tudo muito bem.
Agora, é a hora de fazer as "bulinhas" e passar na farinha de rosca.
Reserve as bolinhas enquanto faremos a farinha de rosca caseira.
Para fazer a farinha de rosca caseira:
Você vai precisar de pães amanhecidos ou duros.
Corte em fatias e coloque numa assadeira para fazer delas, torradas.
Feito isso, retire do fôrno e despeje as rodelas de torradas num pano de prato limpo.
Com o auxílio de um martelo de carne ou batedor, vá batendo, virando de vez em quando o pano de prato, até perceber que as torradas viraram farinha de rosca. Não tem segredo. Você nunca mais vai querer comprar farinha de rosca. A caseira é bem mais saborosa.
*Para quem é intolerante à glúten, pode fazer um pão com as farinhas saudáveis do seu gosto e fazer o mesmo processo. A farinha de rosca será mais saudável.*
Chegou a hora de passar os bolinhos na farinha de rosca.
Num prato, bata 2 ovos inteiros.
No outro prato, coloque um pouco da farinha caseira ou da sua preferência.
Passe os bolinhos no ovo 1 vez e na farinha 1 vez. Repita isso com cada bolinho.
Assim, eles ficarão mais crocantes quando fritarem.
Você pode fritar em óleo bem quente, caso quiser. Mas, o lance aqui é justamente fugir de tanta gordura. Então, decidi fritar na air fryer.
Não precisa forrar com papel vegetal, pois a massa é firme, não escorre e não gruda.
Não tem um tempo certo para fritar. É preciso observar, pois cada um tem um gosto. Eu gosto de bem douradinho.
E pronto! Estão prontos os bolinhos!
Acabei fazendo um chazinho de erva-doce e camomila pra mim.
Nhamy! Nesse friozinho, não tem coisa melhor!
(Nem café? Só café! hehehe)
Espero que tenham gostado, lindezas!!!
O vídeo para vocês acompanharem na íntegra toda a saga está logo abaixo:
Molts petons!!!
Bon dia!
Hasta!!!
Sigam-me os bons:
Parcerias e divulgação:
albertirosaoficial@gmail.com
2 comentários , comente também!
Lanche no fim de semana , vou adotar essa ideia! Adorei a receitinha, mana! Bju!
Oi, manaaaaa!
É isso aííí!
Bju!
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