Que legal! :D O #Aventuras_na_cozinha de hoje está muito especial!!!Desta vez, não fui eu quem cozinhou não!! Na verdade, fui aprender com quem entende e muito do assunto.
Eu e minha amiga Patrícia nos inscrevemos num workshop, com a culinarista Maria Júlia Vagnotti, em Itapecerica da Serra-SP.
Foi muito interessante...pegamos várias dicas importantes, como por exemplo...você pode substituir a manteiga, margarina ou o óleo pela... maionese!!! o.O Sabia disso, gentem? Eu não! Afinal, vão atuar apenas como gordura. E, segundo a Maria Júlia, não interfere no sabor.
Da série "Vivendo e aprendendo...rs
Outra coisa que não sabia: quando o bolo vira uma "cratéra" no meio da forma depois de assado...é excesso de açúcar...
o.O
E eu também não sabia...
E como deixar o bolo de chocolate bem escurinho ?
Quanto maior a quantidade de cacau no chocolate em pó, mais "pretim' ele ficará.(O ideal é ter o cacau em pó, que tem 100% de cacau ).Quando se coloca achocolatado(Geralmente tem 30% de cacau ou 50%...e o restante é açúcar. Por isso que o bolo fica mais clarinho. O cacau em pó, com 100% do mesmo não há nada de açúcar.)
Cozinha a la Ana Maria Braga..rs
Os produtos usados foram da marca Harald...
Ela deu dicas de variações para incrementar ainda mais os cupcakes. Esses aí são com gotas de chocolate,nozes, amêndoas e amendoim em pedacinhos e geléia de morango.
Olha que lindos!!!E maravilhosos!!!
O evento foi oferecido pela doçaria "Casa de doces Júnior".(E descobri que tem workshop todo santo dia!!! o.O #Morrí (Principalmente porque não posso ir nestes "todos os dias"... '¬¬ )
A propósito... diz aeeee... qual o correto: Doçaria...ou doceria?
Heeeeim?
Da série "Menina rosa também é cultura!" rsrsrs
Para enfeitar, chocolate em pedaços com transfers comestíveis...bombons...huuum...
Depois de assados chega a hora de deixá-los ainda mais charmosos e apetitosos...(Meu Deeeus!Que tortura chinesa! rs)
Foram cobertos com chantilly com chocolate. E os enfeites de chocolate, além dos chocolates de bolinhas.
Receita de Cup cakes de chocolate e nozes:*Há outras receitinhas de cup cakes aqui.
- 170g de Melken chocolate
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 xícaras chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 100g de manteira derretida)1/2 xícara chá)
Em uma tigela, misture os ingredientes em pó.
- 1 ovo ligeiramente batido
Acrescente o chocolate picado e as nozes. A parte misture bem o leite, a manteiga derretida e o ovo. Adicione aos ingredientes secos de uma só vez e mexa até obter uma massa uniforme. Assar em forno médio, pré-aquecido.
Houve sorteio!!!Yupiiiii! :P
Também teve bolo de caneca... (Inclusive, tem receitinhas aqui.)
A hora maaaaaaais esperadaaaaaaa!! :P
Tã, tã, tã,tã, tã, tãããããã...aaaataaacaaaar!!!
Esse aqui é para vocês!!! :D
Anif... Kbô no final quando não tinha mais...
:(
Olha nós!!!:D
(...é, Pat... bóra nos preparar para a próxima #Aventuras_na_cozinha!!! \o/)
Besitos!!!Bona tarda!
4 comentários , comente também!
ola linda quanto tempo nao nos falamos bom estou de volta e comemorando a tem cartinha sua a caminho bom hoje
Querida vim te fazer um convite.
Hoje e Meu aniversario **Bolo guaraná muitos brindes para vocês...**
Venha Participar do sorteio e concorrer a vários prêmios estou esperando você
Bjs
http://luanaarteevida.blogspot.com.br/2012/10/o-aniversario-e-meu-e-presentes-de-voces.html
bjs da uma passadinha no blog bjs
Que delícia...passando pra conferir as novidades e dei de cara com essas delícias..bom apetite..beijos e bom fim de semana
Oiiii, nêgaaaa!!!Q legaaal!
Vou simmmm!
É verdade...vc sumiu do mapa...que aconteceu?
Parabééééns...tudo de bom da parte de Deus pra vc,minha flor!!!:D
Ôbaaaaa!!!Não vejo a hora de receber minha cartinha! rs
Bjuuu!
Oi, Toninhoooo!!Q bom tê-lo aqui!!!
Vc viu,menino... r
Tô ficando muito prendada, néanh?
Bjuuuu e bom fds pra vc tb!!!
:D
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