sexta-feira, julho 29, 2011

Fica!Vai ter churros!


Churro é um alimento de origem espanhola , muito popular nos países latino-americanos.
Este doce é preparado com massa a base de farinha de trigo e água, em formato cilíndrico e frito em óleo vegetal . Logo após, ele pode ser salpicado com uma camada de açúcar por fora (opcionalmente, também com canela ). Sendo um doce originário da Espanha, é bastante consumido nos países hispano-americanos, desde o México até a Argentina . Porém, nestes países, o churro geralmente não possui recheio (como ocorre no Brasil ), este geralmente de doce de leite ou chocolate . No Uruguai , Argentina e outros países da América Latina , o churro também pode receber recheio.
É comum, no Brasil, vendedores ambulantes em carrocinhas parecidas com as de cachorro-quente comercializarem o produto em praças e eventos a céu aberto, como feiras e festas municipais.
A preparação do churro é feita com uma ferramenta na qual a massa fica armazenada e, através de um dispositivo de pressão, tal qual uma manivela, envia a massa para uma forma, que confere o aspecto estriado da massa com um canal central. Logo após, essa massa preparada é frita em óleo vegetal e deixada em repouso até a inserção do recheio e posterior consumo.
A inserção do recheio é realizada com uma espécie de tubo, que despeja o recheio no interior do churro.
Fonte



22/365 - Vida Símples -  Blanes...Gerona...Espanha

Eu, @nathalyalberti e @_srabrahma resolvemos fazer algo para p/ #aventuras_na_cozinha... aí, lembrei que beeeem que eu podia fazer algo fácil, gostoso e de origem espanhola, já que meu pai é catalão, resolví lembrar as origens...então, essa receitinha veio a calhar!!! \o/ A @sisvix ainda perguntou qual era o cardápio, qdo disse no twitter do @rosaalberti que o #aventuras seria um prato espanhol...rs...não, amiga!Não é Tacos, nem paella...rs

Receitinha:
Massa:
Numa panela, leve ao fogo:



  • 02 xícaras de água;

  • 01 pitada de sal;

  • 02 colheres de sopa bem cheias de margarina ou manteiga;

Quando ferver, apague o fogo e coloque:



  • 02 xícaras e meia de farinha de trigo, mechendo lentamente até formar uma bola e desgrudar da panela;
Recheio:
Nós usamos chocolate...fizemos das duas formas...à parte, para molhar o churros como um biscoito (Modo espanhol) e recheamos tb...
Mas, vc pode rechear com doce de leite ou qualquer outro recheio da sua preferência.

@meninarosa



@_srabrahma



@nathalyalberti



"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos"




William Shakespear



Mãozinha do meu amorzinho, mostrando os curros ainda sem fritar...




Bjinhu!!




*Acabei esquecendo de colocar este videozinho...rs...tudo a ver com o post...

:P

2 comentários:

El Bernardes disse...

Hummm, saudade dos churros de Madrid!! (devem ser os mesmos da Catalunha, né?!) Te vi na minha pg do Flickr e vim aqui te visitar. Vou te seguir.
Bjk

Menina Rosa Store disse...

Oiêêê!!!Q visitinha boooooa!!!rsrs
Olhaaaaa...eles ficaram bons, viu...Pena q vc chegou na hora q já acabou...hehehe
Mas, na próxima #aventuras_na_cozinha , já tá convidada...rs
Bjinhu!!!

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