Oi, gente linda e maravilhosa!
Certinho por aí?
Aqui o frio impera! Brrrr...aiiiiinda!
Sei lá até quando...e com isso, dá vontade de comer alimentos ...digamos...ããã...reconfortantes...
E existe isso?
Ah, siiim! Que nos "abrace"...rs
(Eu, heim! kkkk)
Uma sopinha bem quentinha...ou um prato de pasta com um molin diliça!
(Desculpe, saladinhas...mas vocês são tão frias nessa época...complicado comer!)
Sendo assim, fui pra cozinha e preparei um molho fácil, rápido e muito saboroso: O famosinho Bechamel.
*Lembrando que cada um incrementa como quer, néanh?
Eu gosto de dourar cebola antes de prepará-lo...acrescento creme de leite também...se você quiser, pode adicionar queijos...enfim...
"Invente, tente...faça um molho Bechamel diferente!" rs
Mas qual a origem deste molho, heim?
Você sabe?
Como Rosa Albertí também é cultura, rs, vem cá...vou te contar!
Bechamel: a origem do molho branco
Bechamel ou molho branco?
São nomes diferentes para o mesmo preparo. Bechamel em francês significa molho feito de farinha de trigo, manteiga, leite, creme de leite e vegetais aromatizantes.
O nome foi uma homenagem ao marquês Louis de Béchameil, financista e maitre (do francês, mestre, que também refere-se ao cargo responsável pelo gerenciamento de restaurantes) na corte de Luís XIV, o rei da França na época. E no Brasil, por apresentar cor branca, popularizou-se com o nome molho branco.
Alguns dizem que esse molho se originou na Itália, outros na França.
Digamos que tem origem italiana mas, foram os franceses que deram um toque sofisticado.
Em 1533, Catarina de Médici, uma nobre de Florença, casou-se com o rei francês Henrique II. Com isso, ela virou rainha e foi para a França, levando os melhores estilistas, perfumistas e, claro, cozinheiros italianos. Assim, entre as receitas introduzidas na culinária francesa estava o molho salsa colla, bem parecido com o molho branco.
Molho branco: um dos molhos-mãe da culinária francesa
Ao todo são 5 molhos-mãe, que são preparos básicos que servem para incrementar receitas e também para fazer outros molhos. Essa categorização foi estabelecida pelo culinarista Antonin Carême, no século XIX. Conheça os 5 molhos base da gastronomia francesa:
- Molho Bechamel
- Molho Velouté
- Molho Espanhol
- Molho Vermelho
- Molho Holandês
- *Fonte: Aqui.
Depois dessa cultura toda, bóra fazer nosso molinho!
INGREDIENTES
- 1 litro de leite gelado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
*modo de preparo está no vídeo, ok?*
Se deu ruim no molho branco…
Dicas de ouro quando algo errado não está certo na cozinha!
Molho branco empelotou? Bata no liquidificador que resolve tudo - ou pode peneirar também.
- Molho branco espessou demais? O jeito é acrescentar um fio de leite e mexer para soltar.
- Molho branco ralinho? Então cozinhe mais um pouquinho para engrossar, sempre mexendo.
Agora, bóra falar das fotos!
Brinquedos na cozinha, Rosa Albertí?
Yes! rs
Sempre teve, gentem! Apenas muitas coisas entraram num período bem longo de hiatus.
Acredito que um dos motivos seja o fato dos líderes serem tão despreparados e por consequência, agirem de forma abusiva.
Acredito também - e se você que está lendo tiver um estabelecimento comercial e principalmente no setor de comes e bebes, vão estudar! Façam autoconhecimento! Melhorem como pessoas...cresçam! Não se contentem em ser imaturos. Não estou dizendo que alguns líderes não foram chamados para liderança. Não é isso. Mas, estão despreparados para isso.
Acho que devido a isso tudo, me fez pegar ranço deste setor.
Porém, eu gosto de cozinhar...inventar na cozinha...e é aí que entram os brinquedos.
Esse açucareiro - que eu uso como saleiro - comprei na Shopee.
Antes, quando haviam apenas o blog e o canal principal, esse quadro era chamado de "Aventuras na cozinha". As fotos relacionadas á comida por aqui eram com meus brinquedos.
Como algumas mudanças aconteceram devido o surgimento do segundo canal, e por conta disso, fui organizando "as casas", ao invés deste nome e no canal principal, aparece no Canal Mulher Maravilhosa como #Tánamesa!
Mas, eu não queria postar fotos sem graça...eu queria deixar as receitinhas registradas aqui no blog de forma diferenciada e com a minha cara.
(Já falei que amo brinquedos? rs ah, tá...rs)
Conclusão: Ressurgiu - e ainda não tinha nome - com o nome "Brincando com a comida!"
Sendo assim - tentaremos!!! rs - sempre que aparecer uma receitinha lá no Canal Mulher Maravilhosa ou quem sabe no Canal principal, teremos "Brincando com a comida" aqui também.
E-baaaaa! rs
Agora, chega de falar, néanh?
Bóra brincar com a comida! rs
Esse açucareiro - que eu uso como saleiro - comprei na Shopee.
Use meu código de indicação ROSAA456 para ganhar 70% OFF em sua primeira compra! Baixe a Shopee agora e aproveite as melhores ofertas com os melhores preços!
Tem vídeo lá no canal principal também! (Juntei 3 Fragmentos em um vídeo só!)
♥♥♥
Que o puro amor te encontre...e te abrace...e que você nunca mais seja o mesmo...
Toda glória ao Único!
Amo vocês!
Rosa Albertí
Que o puro amor te encontre...e te abrace...e que você nunca mais seja o mesmo...
Toda glória ao Único!
Amo vocês!
Rosa Albertí
6 comentários , comente também!
Delícia de molho só em ver fiquei com água na boca, molho branco com macarrão é muito bom, bjs.
https://www.lucimarmoreira.com/
Olá Rosa!
Receita perfeita. Me deu água na boca. Ótimo para esse friozinho. Obrigado pela partilha. bjs
Blog Lady Samy//Facebook do blog//Instagram do blog//Youtube//Instagram de arte//Facebook de arte
Oi, Lucimar! Que legal ver você por aqui!
Nem fale, menina!!! Pena que essas maravilhas acontecem por aqui de vez em nunac...se não, já viu...rsrs
Bjuuu!
Oi, Samyyyy!!!
Feliz demais em ver você por aqui!
Menina!!! Por que tudo que é bom engorda, néanh? Pois é...kkkk
Bjuuu!!!
Adoro receitas que incluam bechamel!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Oi, Teresa! Verdade, menina! Uma delícia, néah? Bju!
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